申报“关爱母婴(妇儿)健康产品”要求
  首页  »  优生优育  
  ag亚洲集团官网|注册
我国海监去年重点在南海海域展开维权执法
来源:人民网-人民日报    发表时间:03-17       查看次数:加载中

  本报北京3月16日电 (记者余建斌)记者从国家海洋局获悉:据国家海洋局最新发布的《2011年中国海洋行政执法公报》显示,去年各级海洋行政主管部门及海监机构依据相关法律法规,全年海洋执法共派出海监飞机892架次,海监船艇14795艘次。监视外国船舶、飞机等966次。公报显示,全年海洋执法进行行政检查145598次,作出行政处罚1202件,决定罚款总额135271.54万元。

  在海洋权益维护执法方面,2011年中国海监各级机构在我国管辖海域实施定期维权巡航执法,对外国在我管辖海域进行的非法油气勘探开发、海洋测量、军事侦察活动等进行监视监管,重点在南海海域开展了一系列重大专项维权执法行动。继续对海洋科学研究、海底电缆管道铺设、维护等涉外事项进行监督检查。为我国资源调查和油气开发等活动提供护卫护航。

  海洋环境保护执法方面,2011年中国海监继续组织开展“碧海2011”专项执法行动,组织开展了“国家级保护区执法示范”工作。启动了“全海域石油勘探开发定期巡航执法检查”工作,固定人员、船舶定期开展石油勘探开发监督检查。针对渤海蓬莱19—3油田发生的溢油事故,开展并完成了溢油应急监视和案件查处工作。全年共进行海洋环境保护监督检查41465次,发现违法行为601起,作出行政处罚442件,决定罚款3230.77万元。

  2011年,中国海监新增执法船10艘,执法艇16艘,新增了大幅面航空相机、船载取证、对抗系统及车载应急指挥平台等一批执法专用设备,开展了专用执法技术装备研发和执法关键技术标准体系和理论研究,进一步提高了执法能力。

分享到: 我要评论

 
 
  友情链接  
     天津力生制药股份   商丘雅康医疗器械   浙江仙琚制药股份   上海达华药业有限   新华网健康   沃华传媒网